Резвый ветер

Надежда Орлова 4
Разгулялся резвый ветер.
То  к берёзоньке прильнет,
То осину в пируэте
Так закружит! Песнь споёт.

Прикоснётся к водной глади,
Растревожит, возбудит.
У него ведь нет преграды,
Всю ее преобразит.

А потом, пошутит с нами
И в трубу залезть не прочь.
Поиграет с проводами
И умчится снова в ночь.