По мотивам стихотворений болгарского поэта Красими

Юрис Хисматуллин
Испивший чашу полную, со дна
Я вынул две серебряных  монеты.
Поблекла, запечалилась луна,
И глухо взвыл мой собеседник- ветер.

Я помню, солнце грело край земли
На ближнем берегу реки забвенья.
Лучи его достигнуть не могли
Другого берега упокоенья.

И лодка там качалась на волнах,
Дремал под капюшоном перевозчик.
Ему монеты- такова цена-
Отдать я должен буду как-то ночью.