Ведь мы ненавидим лишь то, что любили...

Татьяна Рогот
Ведь мы ненавидим лишь то, что любили...
Лишь тех, кто затронул собою сердца.
С кем ночь напролёт обо всём говорили
и грелись под пледом в лесу у костра.

Лишь тех, кто стал небом и солнца закатом.
С кем звёзды делили и Гейбла кино.
Скажи мне: как так, что святое проклятым
сменилось нежданно в мгновенье одно?

Тебя ненавижу я яро и дико!
До дрожи, до боли, до горечи слёз!
Хочу наслаждаться мучительным криком,
что жизнь твою вдаль и навеки унёс...

Мой взгляд горит пламенем, хоть неподвижен.
Душа у обрыва стоит на краю...
И возглас в сердцах: «Я тебя ненавижу!»
читай, как: «Безумно, до смерти люблю»...