кружок монеты на ладони

Вячеслав Корнеев
Кружок монеты на ладони,
Сверкает аверс, четок гурт,
Набит на ней не посторонний,
На все века и пять минут.
И четок профиль первозданный,
И полновесность серебра,
И нам на веки кем-то данный.
И на сегодня, и вчера.
А кем из нас сейчас живущих,
Заполнит время этот круг ,
Рассвет как все наивно ждущих,
И этот сон, азарт, испуг.
Века проходят это время,
Дано нам всем и никому,
И проживаемое всеми,
Кому-то трон, кому суму.
Кружок монеты на ладони,
Сверкает аверс, четок гурт,
А кто-то в щель , в полу уронит,
И потеряет в пять минут...