На ладони родится Звезда

Исаев Андрей Викторович
Над уснувшей печальной рекой,
Под туманным задумчивым небом,
Улыбнусь вдруг мелькнувшей Весной
Лёгкой тайны, проснувшейся Летом.

На ладони родится Звезда
Светом робкой далекой надежды,
Я во сне вдруг увижу тебя,
Облаченной в рассвета одежды.

Я во сне вдруг увижу твой взгляд,
Что уносит до края Вселенной,
Ветром сотканный нежный наряд,
В мелком бисере грез откровенный.

Я увижу улыбку твою,
Ту, что искрой блеснет и растает,
Обращая твой образ в мечту,
Стуком сердца мне грудь наполняет.

Я услышу твой голос в ответ,
Что как шепот листвы на рассвете.
Мне незримый покажет твой след
Призрак счастья, мелькнувший в ответе.

Призрак счастья меж явью и сном...
Звонко лопнет струна, пробуждая.
И Душа, возвращенная в дом,
Будет снова грустить
                ожидая…

------
Иллюстрация: (Дата обращения 6.07.2017)