277. АнтиОда телеящику

Татьяна Стулова
Телек, ты ж вчера был свой,
И экран был голубой.
Нынче ж весь ты на чужбине:
Шоу - сплошь об Украине,
Боль твоя - страна Асада,
Трамп - то недруг, то отрада,
Порошенко, Эрдоган-
Для кого весь балаган?
Нас рекламой задушил,
Чтоб народ недолго жил?
Чтоб набить себе карман,
Вонь всю тащишь на экран.
И, вообще, пора решить,
Может хватит "потрошить"
Заграничных королей?
Земляков хоть пожалей.
День-деньской ты круглый год
Злишь, дурачишь свой народ,
Бед, мол, всюду через край.
Что ль у нас не ад, а рай?
Будто нет своих проблем.
Здесь для шоу столько тем!
Окунись в народ простой,
Загляни в карман пустой,
На жульё, на беспредел,
На народ, что не у дел:
Занят кто, там грош - оклад,
Стал народ копейке рад.
Чтоб нищали миллионы-
От вождя же все законы.
Недоступен всяк стал шаг,
Будто власть народу враг.
Хвалит курс лишь сытый клан-
Рожи шире, чем экран.
Где подъём, страны расцвет?
Стыд вещать, расцвета ж нет!
...Щёлк да щёлк, пульт теребя;
Может молотом тебя,
Наконец, угомонить?
Шанс, чтоб гнёт искоренить...