Что есть сума для баловня судьбы?!

Пахомов Михаил Сергеевич
Что есть сума для баловня судьбы?!
Церковный храм не освятит и нерва,
Дорогой длинной скачут ковыли,
Поклон пути и тягостна Минерва..
 
Быть может ,-не твори себе игры,
Не обретёшь ни Господа ни веры,
Среди гульбы ,средь разной стороны?!
Не гонят кровь порезанные вены!
 
Наверно не родилось бы псалмов,
Без чванства оных грехосозиданий,
Любой пророк ,как Петр так Иов,
Не обрели бы Бога без страданий...
 
Так и гуляка праздный верит в жизнь,
Лишь после всей на одре умирая,
И шепчет сыну -пой,люби,молись,
И ангел отворит ворота рая!