Колыбельная

Марина Терентьева
Ночь волшебства ароматами сладкими дышит,
Лунной дорожкой маня нас от самых дверей.
Сказка, как звёздная кошка, ступает по крыше,
Трогая флюгеры бархатной лапой своей.

Тучи с дождём аккуратно заштопав с изнанки,
Не задержавшись в дороге хотя бы на миг,
Ночь нас ведёт за собою в волшебные замки,
С детства знакомые нам по картинкам из книг.

В гости туда, где живёт беззаботное лето,
К маленьким гномам, принцессам и богатырям.
Чтобы обратно вернуть нас домой до рассвета
На каравелле, плывущей по звёздным морям...