небо

Алекс Егорович
небо синее,
небо ясное
небо чистое
и прекрасное!

расскажи мне, такому плохому,
от чего не спокойно в душе?
почему не живу по другому?
от кого разум мой в неглиже?

и зачем я пыхчу и батрачу?
изменить я стараюсь весь мир?
и о ком я техонечко плачу?
почему себе сердце убил?

небо чистое, небо ясное!
ты над всеми имеешь же власть!
небо синее и прекрасное!
ты же можешь меня покарать!

я незнаю свой смысл жизни...
я незнаю зачем я пришел!
зачем мне разрешили петь песни?
без препятствий смотреть под подол!

почему мне дается все просто?
просто все, но кроме любви...
почему мои чувства - словно болото,
пыхтят, пузырятся, а сами пусты?

почему равнодушен я к близким?
на друзей чаще стал я плевать...
и для девушек стал таким мерзким,
им сердце в куски, а мне лишь бы в кровать!

небо синее,
небо ясное
небо чистое
и прекрасное!

я смотрю на тебя с этим спросом,
и хочу что бы ты вдохновило огнем,
а ты молча, вчерашним, серым прогнозом,
обольешь мое тело холодным дождем...