Колыбельная для Жени

Алексей Ерофеев 2
Бог выключил небо
Убавил жару
Город усталый
Отходит ко сну
Сонный диспетчер
Считает модельки такси
Пока твоя ночь и мой вечер
Играют в мобильной сети
Спят соседи соседей
Молчат голоса за стеной
Спят ресничные феи
Все, кроме одной
Ночь убаюкала город
Да и тебе уж пора
Убавь в телефоне мой голос
Ложись, и закрывай глаза
Я расскажу историй
Про космос, котов и Китай
Про лето, закаты на море
А ты засыпай
Засыпай, засыпай
Грусть утонет во снах
Тебе приснится личный рай
На тёплых островах
Я почитаю стихи
"Лирика в небе, в звёзды врезаясь"...
А ты уже спишь
Я улыбаюсь
Мир спокоен
В мире царит безмятежность
Мой тихий spoken word
Колыбельная для Жени