Воспоминания

Надежда Георгиева 2
Сирени запах ароматный,
заветный пятый лепесток-
воспоминаний детских славных-
напитка сладкого глоток.
Пройду знакомой, узкой тропкой
и снова в детство возвращусь.
В прозрачной речке неглубокой
бесследно исчезает грусть.
И в спичечной коробке звук
обрадует меня случайно-
шершавой лапкой майский жук
нарушит долгое молчание.
Когда-то "часики"-цветы
мы в поле ласковом срывали,
и наши детские мечты
лишь зорьке алой доверяли.
Приятный вкус лесной малины,
как будто в сказку приглашал,
и озеро с ковром из тины
букет кувшинок украшал.
Ах, детство, детство  золотое,
и память - тоненькую нить -
мы тянем следом за собою,
не в силах счастье позабыть...


      июнь 2017