Надо помириться с летом

Галина Гореленко
Что случилось нынче с летом...
Где тепло и солнце? Нету, нету!
Дождь уныло землю мочит,
На нас небо, видно, зубы точит.

Мы его забыли и обидели,
Печали мрачной не увидели.
Мы голову свою не поднимаем,
И грусть небесную не замечаем.

Пора ему раскрыть теплу дорогу,
Как долго ждать? Совсем немного.
А впрочем, что нам ждать и злиться,
Наверное, с ним надо  помириться.