Молдавит и хризолит

Виталий Мельник
Молдавит - природное стекло.
С хризолитом сходное по цвету...
Золотой, но с зеленью при этом,
в катаклизме выживший назло.

Расплескались плавленых пород
капельки от жуткого паденья
метеоров, или столкновенья
с астеройдом - прошлое миров...

Хризолит... виденье... Езекиль
видел, что ободья колесницы
Божией, с глазами, но без спицы
мерили грядущего шаги...*

              ________


* Библия, 1 -я глава книги пророка Иезекииля.
 "Я смотрел на живых существ
и видел на земле колеса возле них,
по одному на каждого из четырех.
Колеса выглядели и были устроены следующим образом:
они искрились, как хризолит, и все четыре были одинаковыми на вид;
они выглядели так, словно колесо находилось в колесе".
(Иезекииль 1:15,16)