Соловьи эту ночь окончательно выльют

Людмила Кручинина
Соловьи эту ночь окончательно выльют
филигранно, на кончике клюва, с любовью.
Мотылёк, припорошенный  нежною пылью,
мельтешит подле лампы… Ночное застолье

кем-то брошено… в чашках оставленный чай,
и в розетке - вареньем пленённая муха.
Вьётся  розой плетистой ночная печаль
моего  беспокойного духа…

…Соловей  выводил, ткал, сплетал в  кружева,
свет молочной луны  в кружева приплетая,
пахла мятой, прохладной и  влажной, трава.
Мотылёк… и пыльца от него золотая

в круге жёлтом от  лампы… Я здесь, я свободен
я лишь вижу,  когда-то лишённый дыхания…
Но сегодня мне  жаль, что  я –дух и бесплотен,
не коснётся меня мотылька трепыхание.

Цепким лапкам его не схватить пустоту,
будь я дважды и трижды наполнен и светел.
И тогда плетью розы я здесь  прорасту,
где поёт соловей, в этом ласковом лете.