Рано или поздно...

Яков Зильберг
Рано или поздно приходит тётя Справедливость.
Выметает мусор из углов,
Находит, где хранится лживость,
Накрытых яствами столов.

Раздвоенность объединит,
Без лишних слов прогонит тени,
А правду свято сохранит,
Поставив подлость на колени.

Совьёт гнездо, на берегу
Посадит саженцы доверья.
Восславит слово - помогу!
Расправив для полёта перья.