Гроза

Алеся Бардюкова
Чада небесные – молнии яркие
В землю впиваются сотней клинков!
Мысли, смятения серостью маркие,
Дождь ограждает от власти оков…

Буйству природы стихий необузданных
Внемлет, томящийся в клетке, мой дух…
Власть наступает мечтаний разнузданных…
Гром уничтожит мой страх в прах и пух!

Сила грозы непокорной великая!
Ветер уносит сомнения прочь…
Грезит о воле душа многоликая –
Тела раба, бесконечности дочь…