Работай своей головой!

Филимонова Татьяна Сергеевна
Мир полон людей неразумных,
Что страхом питают сердца,
В своих нескончаемых думах,
Ждут жизни своей лишь конца.

Опять на работе запара,
Жена снова пилит, чуть свет,
Проблемы с друзьями и налом,
И некому дать здесь совет.

В шесть тридцать трезвонит будильник,
На завтрак вкрутую яйцо,
Почти что пустой холодильник,
Небритое, злое лицо.

А все так решается просто,
Достаточно лишь захотеть,
Коль нету карьерного роста,
Работу не нужно терпеть!

Вакансий вокруг миллионы!
Работник же ты неплохой?
К чему о безденежье стоны?
Работай своей головой!

Жена тоже не виновата,
Уют весь домашней на ней,
Одета всегда лишь в халаты,
Накраситься некогда, лень.

А раньше пархала и пела,
Одета с иголочки вся,
Прекрасная юная дева,
Сейчас же, как туча, смурна.

Давно ль говорил, что красива?
Когда целовал, обнимал?
Работа сжирает все силы?
Так в этом лишь ты виноват!

Вот взял бы ее ты за руку,
Отвёл на прогулку, хоть в парк!
Сказал, что красива безумно
И в сердце разжёг бы пожар!

Быт вместе с рутиной съедают,
Так нужно уметь  отдыхать,
У близких тебя отнимают,
Мешают тепло отдавать.

Менять свою жизнь не так сложно,
Лишь цель нужно верно иметь!
Ведь вся неуверенность ложна!
Одна лишь проблема - успеть.