С добрым утром!

Катерина Зубова
Задрожал рассвет за домом.
Солнце пало на росу.
За  далёким косогором
Пастухи коров пасут.

Птицы певчие проснулись
И несется  стрекотня.
Ивы к реченьке нагнулись.
Видно будет  днём жара.

Гуси дикие и утки
Еще дремлют  в камышах.
Решил Бобик... ради шутки
Их спугнуть исподтишка.

С добрым утром, вылезайте...
Хватит вам, лентяйки, спать
Громко  крякайте, ныряйте.
Я вас буду охранять.

20.06.2017.