Про удава

Сергей Заровский 2
Как-то утром рано
Расписной удав
Свесился с лианы,
Прошипев-сказав:
– Я не ем обычно
Целых сорок дней,
Но ищу добычу
После пожирней.
Парочку туканов
Нынче вечерком
Проглочу и стану
Снова добряком.
Вот тогда мартышки
Носятся вокруг,
Да и вам, детишки,
Я почти что друг.