Проблемы...

Владимир Капранцев
     ПРОБЛЕМЫ МАТЕРЕЙ
           И ОТЦОВ.

Мать – Людмила.  Обвиняет – злится!
Гонит наркоманку, но а,  дочь - больна.
Ждёт помощи!  Рассеянна - не спится
И Машенька уходит,  в никуда….

Ни год, ни два, их было – истязателей!
Маша звонила, ездил - спасал, не раз.
Родная мама и всё там показательно,
Убила семью и разрушала нас.

Пропала дочь – красавица! И где – то?
По Петербургу.  Последние…. Её шаги!
Не все – равно! Была зима, иль лето?
Но все – равно. Не – помогли!

Не сообщили - нет! А, люди падали
Их собирали трупы, как ковшом.
Такой урок, трагический всем задали
И до сих пор, я дочки - не нашел.

Прощай красавица! Черное время….
В сентябрь – выборы,  хотят жиреть.
А, это - значит,  все забыты всеми,
И все свободно – могут умереть!

А, речь идёт о жизни на земле!
Маша ушла, и не дала потомства.
Россия тут должна бы замереть
Что - то погасло на земле, на солнце.

Сказали б мне, что испытанья – ждут!
А, дальше будет - всё, как у людей.
Я жертвой стану! Лишь бы дочь вернуть,
Вернуть счастье семьи - детей!

Я знаю точно, жизнь всё изменит,
И кандидаты - те, что избираются.
Сегодня хотят власти – денег,
Но, придёт время, и они - представятся.

Хочу покоя - счастья на земле,
И вечно слушать голос, песни - мамы.
Пургу, дожди, ветра, что были на селе.
И чтоб забыл я – наконец, все драмы.

              2000 год.