Печаль души не ходит стороной

Игорь Оржех
Сегодня день был солнечно-погожим,
Вернее, мог вполне таким днём стать,
Когда б не взгляд глаз зелено-тревожных,
Что мне без слов о многом смог сказать.

Твоя тревога мимо не промчалась:
Печаль души не ходит стороной.
Не знаю много надо или малость,
Чтоб снова обрести тебе покой.

Об этом говорить – себе дороже,
Но я тебе желаю, милый друг,
И в час, когда судьба, вдруг, стала строже,
Не разувериться в том мире, что вокруг.

И после бури утихает ветер,
И после ливня радуга встаёт.
Пускай Господь твои страдания заметит
И силы Милостью Своею придаёт.

Пусть будешь ты удачлива, здорова,
Приветлива, радушна, весела.
Пускай у каждого, душе твоей родного,
Идут прекрасно все его дела.

Пусть ничего тебя не огорчает,
А если да, то разве, что чуть-чуть.
Пусть оптимизм в душе не угасает
И будет светлым долгой жизни путь.

Пусть успокоится душа в своей надежде
И слово доброе тебя согреет в трудный час,
Чтоб оставаться ты могла такой, как прежде,
И не теряла блеск счастливых глаз.