Глупо

Роза Быстроногова
Как глупо
восседать на стуле
в кухне за столом,
перед убитым ящиком
и думать: вот сейчас...
сейчас...
я напишу ШЕДЕВР
и сразу МИР мне распахнет
ВСЕ двери (!)

ГДЕ ВЗЯТЬ ТАЛАНТ?
А где его дают?
Купить нельзя?
Скажите мама с папой
вы отвлекались
делая меня?
А дядьки не было при вас
с мохнатой лапой?

Да, глупо...
Мысли сонные, тугие,
но быть сейчас
одной хотелось, без оков.
Ночь, кухня,
бук, ступни босые,
сквозняк, глоток,
советы докторов...

А, к черту!
Жалко время,
хруст в позвоночнике
и тяжесть век
Насколько же
мы люди заморочены!
Ступай, поспи,
придет ответ.