На небе пусто не бывает

Анатолий Иванович Загрядский
На небе пусто не бывает;
То тучи снежные плывут,
То ветер с облаком играет
И даже души там живут.

Торжественно и величаво
Великолепная Луна
Плывёт по небу словно пава
Холодной прелести полна.

В прудах и в реках отражаясь
По небу медленно плывёт,
Со звёздами перекликаясь
Прогноз погоды выдаёт.

Но Солнце, выйдя на дорогу
Забрало свой небесный трон.
Луна подумала немного
И удалилась с неба вон.

Как будто снежный ком растаял:
Луна, почувствовав кураж,
Вернуться вновь сюда, мечтая
Исчезла с неба как мираж.