Ей было всего девятнадцать...

Татьяна Рамина
Ей было всего девятнадцать,
Казалось вся жизнь впереди...
Смеяться, шутить и влюбляться
Могла бы она... И дожди
Должны были  смыть все печали,
Ждала, что наступит вновь мир;
Ведь так на Донбассе устали
От звуков снарядов... Как тир,
Используют мирных жилища
«Отважной» Краины сыны,
Оставив им лишь пепелища,
И страшные лица войны...
Мечтала, наверно, о детях,
О дружной, счастливой семье
Та девушка, но не засветит
Ей солнышко, мир вдруг во мгле...
Когда же наступит прозренье
Для тех, кто стреляет в Донбасс???
И кровью своей искупленье
Придется платить, ведь на вас
Грехом тяжким лягут те смерти,
Что болью вошли в мирный край;
Расплата придет, уж поверьте -
Не будет дороги вам в рай...