Стрела и песня. Генри Лонгфелло

Ольга Бесснежная
The Arrow and the Song
Henry Longfellow
 
Я выпустил смело стрелу в пустоту.
Не ведая, где завершит дальний путь,
Стремительно взвилась она в высоту –
За ней не успеть и уже не вернуть.
 
А ветру я песню свою прошептал,
Она улетела с ним, след утая.
Кто б взглядом таким зорок был да удал -
Ответить правдиво, где песня моя.

Стрелу отыщу - всему время своё -
Она не сломалась, пронзив старый дуб.
А песню, отправив в далёкий полёт,
Я в сердце у верного друга найду.