в тумане пьяные столбы...

Валерий Александров 05
в тумане пьяные столбы
в костюмах вычурного кроя,
своей стесняясь худобы,
былого не держали строя,

к холму кривая колея
водой заполнена до края,
деревня, старая моя,
была ты мне милее рая,

казалось, будто вдалеке,
ярмом придавлена бабёнка,
с крестом в протянутой руке,
последняя из всех избёнка,

журавль колодезный торчал
среди кустов довольно странно,
всё то же, лишь ручей журчал,
и было грустно и туманно...