Словно тысячу лет...

Елизарова Наталия
Словно тысячу лет простоявши в гнилой воде,
Отплываешь на волю, но точно не помнишь, где
Север-юг, и без компаса – не у дел.

А борта пробиты, вода  затопляет  дно,
Ни ведра, ни ложки  радеющим  не дано,
Что в болоте, что в озере – все утонуть одно.

Позволяешь течь предательскому ручью
Слез соленых, просить у судьбы «ничью»,
И счастливой быть этой го-речь-ю.

2010