В Замоскворечье...

Елизарова Наталия
В Замоскворечье храмов купола,
В Замоскворечье явь совсем иная.
Мне чудится здесь старая Москва,
Стою в смятенье  странного родства,
Московских улиц старины не зная.
Я - только гость, не ведавший корней,
Не помнящий селения и рода.
Каких времен, каких чужих кровей,
Без ориентиров выхода и входа.
Я - так, я просто в щелку поглазеть,
И выдохнуть  огромный шумный город –
Котел амбиций, горечи газет.
Но вновь вдыхаю, обжигая горло.
2010