Не проехать, не перейти...

Елизарова Наталия
(ночное)
Не проехать, не перейти: широка река,
Ибо имя ей «долг», и вода ее глубока.
А в ветвях деревьев, что по брегам ее
Откричало смердящее воронье:
«Вон отсюда, враже, не замути реки,
Ибо воды ее чисты и волны легки,
Ибо то, что чужое – ведомо, не твое,
Ибо песня умрет во реке, на волнах ее.
Что ты хочешь – прихоть, а то, что ты любишь – ложь,
Будет тяжким игом то, что так долго ждешь,
Будет тяжкой долей выбор, пойдет отсчет»
А река играет, но мимо река течет…
«Ты не смей омыть в ней, враже, свое лицо,
Опустить рукИ, а не то унесет кольцо.
Побежишь вослед, только нет у воды конца,
Не увидеть больше и не вернуть кольца.
Много дней потратишь, годам потеряешь счет…»
А река играет, но мимо река течет.