нет, молчанье не ответ

Виталий Веденеев
                ...нет, молчанье не ответ,
                на все извечные вопросы.
                бесцветный дождь и гром -
                всё в суете становится,
                в ответ...

                распросы как и что, и как же так?
                везде всю жизнь - одни распросы
                по линии в судьбе вновь отсчитали такт.
                перелистать судьбу - лишь ангел может,
                но крылья заняты, над телом он парит.
                а мы, - извечные вопросы...
                вновь как из тучи еле слышно говорим -
                о том, как жить - и как не задавать вопросов:
                про то, как не обидеть облака,
                и нет в молчание единого вопроса -
                чем рассердили наши души небеса...

                ...нет, молчанье не ответ,
                на все извечные вопросы.
                бесцветный дождь и гром -
                всё в суете становится,
                в ответ...

                по линии в судьбе - вновь отсчитали такт,
                перелистать судьбу, лишь ангел может -
                мы все живём и ищем, своё счастье,- наугад!