Откровение...

Татьяна Синдеева Бурова
В саду, где розы белые росли,
Летала маленькая Фея...
С пчелой, что собирала мед,
Душевную вела беседу...
За разговором пила она нектар,
Который ей цветы дарили...
Теплом укутывало солнце,
Ласкал веселый  летник дождик
И освежал ее красивый сад...
Однажды утром маленькая Фея
Свои владения облетала...
С цветами разговор вела,
Вдруг обнаружила она,
Что в розовом кусту, сидела девочка,
Уткнувшись в свое платье,
Всхлипывала и тихонечко рыдала...
И, пролетев над ней еще разок,
С ней Фея завела свой разговор :
"Что милая, произошло с тобой ?
Как может чудное дитя
Слезами обливаться здесь,
Когда вокруг такая красота ?"
Малышка подняла глаза,
Не понимая, откуда Фея появилась...
Взахлеб решила рассказать,
О том, что с нею происходит :
"Я родилась в простой семье,
Не одаренная талантом,
Нарядов нет красивых у меня,
Лицом не вышла, да и телом тоже...
Меня никто не замечает,
У мамы с папой денег нет
На то, чтобы куда- то ездить
Иль как-то выделяться средь детей...
Учусь я в школе хорошо,
Я добрая, не вру и не ворую,
Да только это никому не нужно .
Переживаю, не знаю как мне жить,
Все думаю о том, зачем я родилась,
Какой же прок здесь от меня ?"
И Фея, выслушав тот разговор,
Крик детской, маленькой души,
Спустилась и присела на ладошку,
На руку теплую ребенка...
В глаза наполненные слез взглянула
И нежным голосом сказала ей :
" О чудное дитя, не стоит плакать,
Запомни все ,что я сейчас скажу...
Настанет день - красивой дамой будешь,
Хороший будет гардероб,
И посещать ты будешь страны,
Те ,о которых грезишь ты сейчас...
А главное, все это не будет важным,
Лишь потому, что сможешь
Сохранить саму себя , ту девочку,
Которой не нужно быть такой как все...
Вот в этом весь и смысл...
Все сохранить, что Бог в тебя
Вложил с рождения, любя...
Тебя сюда отправил он,
Чтобы добро несла и свет,
А перемены и преграды
Сломить не смогут и испортить...
Старайся душу сохранить,
А в остальном Творец поможет...
Глаза свои от слез быстрей ты вытри...
Беги домой, там папа с мамой,
Наверное, ждут, переживают...
Ты поцелуй их, благодари за все...
Они единственные, самые родные,
Кто этого поистине достоин...
Не думай о плохом, не плачь,
И наш с тобой ты разговор запомни..."
С тех пор прошло немало лет,
Я разговор тот с Феей помню...
Родителей своих благодарю
За то, что жизнь мне даровали...
В тот сад чудесный, в котором
Фею я однажды повстречала,
Во сне я очень часто прихожу...
Сижу под тем я розовым кустом
И жду, что, может быть однажды
Смогу еще разок увидеться я с ней...
Сказать за все спасибо Фее
И рассказать о своей жизни...
Хочу, чтобы она опять, как в детстве,
Мне на руку присела, на ладошку,
Заговорила и в глаза бы посмотрела,
А я бы счастьем, радостью своей
От всей души б с ней поделилась...

Январь, 2016