В океане - чудеса!

Роман Котов
Мир морской – разнообразный, многогранный и чудной.

Он прекрасный. Он опасный. Совершенно неземной!

Расскажу о чудо-рыбе, что зовут морским коньком.

Вертикальна, вся в изгибе, притворяясь стебельком,

Рыба эта цвет меняет. Как морской хамелеон!

Далеко не заплывает. С виду – маленький дракон,

Но труслива, нет желудка! И рожает лишь самец.

Существо – сплошная шутка. Ироничен наш Творец.

Самка отдаёт икринки, а беременный отец,

Выгибает важно спинку, как почтеннейший мудрец.

Он своей гордится ролью, предначертанной судьбой,

На другие виды с болью «конь» взирает и тоской…

Что за мир – одни уроды, ведь рожают не самцы,

Все вокруг лишь антиподы. Подлецы, а не отцы!

Синий океан безбрежный, разномастный, не простой.

В южных водах есть чудесный «конь» беременный. Икрой!