Снова дождик

Вадим Виноградов
Снова дождик, как пьяный бродяга.
Струйки ветер штормит на ходу.
То со свистом наклонит их вправо,
То вдруг в левую крен сторону.

В рваных кружевах туча нависла.
Словно где-то колдует шаман.
Вся душа его в трансе раскисла,
И гремит в небосводе там-там.

Пригорюнилось солнце, в седую,
Завернулось дождя пелену.
Как рапсодию с ветром, шальную,
Поют струи стучат по окну.