Банальная история

Владимир Заморухов
Кто мы? И где мы? И в чём наша вера?
Куда и зачем мы устало идём?
Искать своё счастье? Такая химера!
Его всё равно мы нигде не найдём.

Лишь в юности розовой были надежды
И вера в любовь и твою красоту.
Тогда мы, как бремя, срывая одежды,
Открыли друг другу свою наготу.

И был вечный праздник весны и цветенья,
Созревшая плоть истомлённо ждала,
Налилась ты соком и в полном смятеньи
Себя для любви в один миг отдала.

Пронзённые страстью, тела наши слились,
Из чаши любви мы испили до дна.
И стало легко и мы так веселились,
Пьянея от близости, как от вина.

Друг другу мы всё без остатка отдали -
И душу, и тело, и чувства свои.
Мы тайну природы с тобой разгадали,
Но меньше вдруг стало меж нами любви.

Увы, всё закончилось просто, банально.
Я стал твоим мужем, ты стала женой.
Живём мы с тобой вроде тихо, нормально,
Но только мне хочется жизни иной.

Хочу, чтоб, как прежде, душа моя пела,
И счастьем лучилась улыбка твоя,
Чтоб кровь молодая от страсти кипела,
Любить, быть любимым хочу снова я.

Но больше не будет весны и цветенья,
Не будет для нас. Всё, увы, позади.
Остались лишь грёзы, тоска и сомненья,
И праздника в жизни уже ты не жди.

   октябрь,1994,Ярцево