Прудик

Юрий Рымзин
Наклонились ветви, сырость и прохлада...
Жгу камин, у топки пёс свой видит сон.
Я звонил вчера ей, а она не рада,
Да в сердцах сказала - "выметайся вон!"

Положу подушку, спину чтоб согрела,
Мысли и проблемы с чаем на потом -
Отложу, и кладкой вверх другая тема:
Надо меньше думать и бежать бегом...

  От неё конечно, что разбаламутит,
  Что дерёт мне мысли и слепит глаза...
  А в окне скучает одинокий прудик,
  Он конечно тоже счёл бы это "за"!

Выйду на крылечко, пёс вдруг встрепенулся,
Если будет каждый от судьбы бегом
В даль бежать вприпрыжку, в кедах или бутсах,
И не думать больше - что они вдвоём...

Колотый лёд в роме тает бесконечно,
Ром всегда подспорье к нужным мне шагам.
Я простился с ликом, с этой сказкой вечной,
И что было с нею оставляю там...

  От неё конечно, что разбаламутит,
  Что дерёт мне мысли и слепит глаза...
  А в окне скучает одинокий прудик,
  Он конечно тоже счёл бы это "за"!

                06.06.2017г.