Бездна

Яна Батищева
Я заглядываю в бездну -
Бездну памяти моей,
В этой бездне жутко, тесно,
Шорох пляшущих теней.
Не вдохнуть кристальный воздух,
Тьма и ветер над водой,
И рассыпанные звёзды
Над моею головой.
Ветер треплет занавески,
Ворох слов, событий, дней
Разметал. Я вижу бездну
И себя я вижу в ней.