Барсик

Елизавета Пищагина
 

Как-то раз котенок черно-белый

В дом к нам попросился ночевать.

Прыгал он, скакал, как угорелый.

Дал себя помыть, улегся спать.

    Уходить котенок тот не рвался,

    Мы его не стали выгонять.

    С той поры он жить у нас остался.

    Было решено его принять.

Мы к котенку сильно привязались,

Барсиком его мы нарекли.

Угодить всегда ему старались,

Вкусные кусочки берегли.

   Время шло, теперь он кот огромный,

   Для меня нет котика милей.

   Он смешной, игривый и погромный,

   В сердце я ему открыла дверь.