Жара - от бодрости лекарство

Таня Иванова-Яковлева
Жара - от бодрости лекарство
солоноватое на вкус,
спокоен сон в стрекозьем царстве -
спугнуть боюсь

все спят от мала до велика,
в воде - как вкопанный - камыш,
из посторонних - солнца блики
да ты стоишь

чуть хрустнет под ногой солома -
и будто сон рукой сняло:
стрекозы пляшут, смотрят в омут,
струной крыло

так воздух ими нашпигован,
триумф движения - взгляни,
лишь знает пруд - когда же снова
замрут они