Страна глухих

Марина Паер
Безмолвных строк таинственно начало.
Зачем нужны слова в стране глухих?
Средь миллионов нас осталось мало,
Мы прячем жизни в комнатах пустых.

Лишь тишина скрывает наши муки.
Безумство многое способно подчинить.
Играем в прятки с ним от скуки,
Вот только бы сегодня победить...

Наедине с собой, душою тлеем,
И не кому раскрыться, рассказать.
Никто не станет слушать, не умеют.
"Прости, дела, пора бежать"...
 
А сколько нас таких спасти могли бы
Всего то пара фраз и два часа,
Когда в тот миг вы не ушли бы,
Придумав сотни оправданий, как всегда.

В бетонной тишине своей темницы,
Забыв про сон и смену дня,
Мы ищем тех, кто нас услышит,
И в черном пламени сгораем до конца.