Тогда вас зеркало полюбит

Зинаида Тодика
     Ну,хватит в зеркало смотреть
     С таким укором и обидой.
     Себя критично лицезреть
     Суровым,не довольным видом.

     Конечно,уж,не молода.
     Нет свежести былой,румянца.
     Как в прежние была года,
     Похожей,как с обложки "глянца".

     Видны бороздки и морщины,
     Лицо теряет свой овал.
     И кое где блестят седины
     И вес немного больше стал.

     Слеза вдруг вырвалась наружу.
     Так молодости стало жаль.
     Ты не грусти,всего лишь нужен
     Мейкап хороший и спортзал.

     Крем,пудра,тени,тушь,помада...,
     Цвет дивный краски для волос...
     И вот ,уже ты то,что надо,
     И с красотой решен вопрос.

     Взгляд вновь задор приобретает.
     Соблазн улыбки на губах.
     И локоны волос играют,
     Струей манящей на плечах.

     Подруги! Годы не вините.
     Не в них для горести причина.
     Вы лишь за правило возьмите:
     Любить себя,потом мужчину!

     На все находите вы час:
     На дом,детей,работу,мужа.
     Но нет лишь времени на вас,
     А этот час вам очень нужен.

     И сколько не былоб вам лет,
     Себя любите страстно,верно.
     Ведь возраста у женщин нет,
     Коль холите себя безмерно.

     Когда вновь в зеркало взглянете,
     Все повторите не спеша.
     И наконец тогда поймете,
     Как вы чертовски хороша.

     Тогда вас зеркало полюбит.
     Во всем вам будет помогать.
     Кто-то завистливо осудит,
     А умные-пример с вас брать.

     Ну,а мужчины,вот тогда,
     Все вами будут восхищаться:
     -Как удается ей всегда,
     Такой красивой оставаться?