Летят года...

Людмила Каменская
Летят года... Всё реже наши встречи.
Пора любви, как летний зной, умчалась вдаль,
И в одиночестве не согревает шаль,   
Что, уходя, набросил мне на плечи.   
*
А помнишь ли свиданья у пруда?..
Как лунный свет по глади вод струился,
И каждый миг, казалось, вечность длился...
Мгновенья эти с нами навсегда.   

Весь мир был создан только для двоих... 
Дурманил ароматом куст сирени,
От глаз чужих скрывая полутени,
Чтобы никто не потревожил их…

Ночной таинственно мерцавший пруд
Стал для двоих страной уединенья…
Там пережиты дивные мгновенья,
Что нас к себе по-прежнему влекут.
*
Летят года… Не ждём уж больше встречи.
Пора любви, как летний зной, умчалась вдаль.
И только в сердце затаённая печаль,
Да на окошке тихо плачут свечи…

Июнь 17г.


Иллюстрация: George Owen Wynne Apperley (1884-1960)