Храм Одина

Огнич
«Парус, порвали парус…»
В.С. Высоцкий


Храм Одина

Ветер стих, и ворота открылись,
Возвестив торжество бытия,
В храм небесный с холма мы спустились,
Чтоб чинить паруса корабля.
Починили, и Бог сказал - ладно!
И продолжил  наш славный  поход.
Храм – корабль подняло волною,
По велению Бога несёт,
В мир людей по сердечной дороге
Тропы духа находят пути -
Снова в битву ведет светлый Один!
За родные просторы земли!
Если хочешь, вставай с Богом рядом,
Подними над землей сердца щит,
Духа меч тебе будет наградой
И судьбы путеводная нить.

***

День от то дня

День ото дня подниматься выше,
День ото дня быть ближе к солнцу,
Если иначе, всё меньше  смысла,
Если иначе, всё меньше оконце.

Намного легче катится вниз,
Иные шепчут: постой на месте,
Но если сердцем цепляешь высь,
Пролиться должен звенящей песней.

Во храме Одина благодать,
Сознанье будит предназначенье,
Лучей сердечных живая рать
В мир открывает врата прозренья.

Чем ближе сокол, тем ярче свет,
Крылами духа несущий веду,
Не стой на месте - один завет,
И каждый может пойти по следу.

В хоромах Одина благодать,
Сознанье будит предназначенье,
Лучей сердечных живая рать
В мир открывает врата творенья.

***

«Кто пойдёт по следу…»
В.Р. Цой


Всё с нами день и ночь

Всё с нами день и ночь
И белое перо не устаёт писать,
Для Бога вдохновенья.

Небесная тетрадь,
Распахнуто окно, и Око Всетворца
Приносит дар прозренья.

Великий Один-Род,
Трисветлое чело,
Ветра соединил Всемирья.

В них магия любви
И жизни колдовство наполнят паруса,
Наступит век всесилья.

За горизонтом нить
Смотается в клубок,
И заповедный край в ладонях оживает,

И сквозь могильный пласт
Пробившийся  росток законом бытия
В лучах судьбы играет.