Акропародия

Наталья Прохорова
«Весна пришла немытой и небритой,
 Щетиной проросла из-под сугробов,
 С разлитой солнцем слякотью дорог.
 Явилась людям мартом-волокитой,
 Сосулечное общество растрогав,
 Ещё недавно строгих недотрог…»
«Весна», Любовь Дубкова
 
Люблю весну немытой и небритой.
Юг не по мне,  мне б грязь дорог,
Без макияжа запою о Родине любимой,
А эпиляция не для моих пушистых ног.

Пускай мне Савская завидует царица.
О, роскошь,  рифмовать и рифмовать!
Широк размах мой, хочется влюбиться,
Любовь пришла!  лишь нечего читать. 
Я снова выкрашусь, умоюсь и подмоюсь,
Чтобы весна взяла с меня пример.
Как ненавистна вонь гнилых помоек!
Ах, я б дала весне, да и сезонам всем!
4.2017