Коль воин ты, а не качок...

Виталий Анашкевич
Коль воин ты, а не "качок",
Живи умом, а не под кальку.
Не продавайся за значок.
Не продавайся за медальку.

Пусть все друзья теперь враги
И зло диктует перемены.
Не лжесвидетельствуй, не лги.
Коль слову "честь" ты знаешь цену,

Не измельчай душой внутри.
Потом распутать трудно путы.
Те, кто Гулливером был, смотри:
Теперь - смешные лилипуты.