Разлом

Людмила Лидер
На глубине противоречий рождается разлом,
Он бьёт по разуму картечью в безумии своём!
Ломает самое святое и не жалеет сил,
Стирая грани и устои, всё то, чем дорожил!

Не зная цену многоточий, увы, судьбе назло,
Меняет мудрости источник на битое стекло!
Безликий спор - талант бесплодный, к чему он приведёт?
Оставит в сердце гнев холодный, душе подАрит лёд!

Не будет солнца тёплых капель на ласковой щеке,
Лишь только боли от царапин застынут на лице!
Зачем под непомерным спудом, из бездны на излом,
Сжигаем медленно рассудок и не понять умом...