Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Игорь Лоторев
Забыл кинжал я острый на Кавказе
Прости желанный остроносый друг
Нашел мальчишка тебя в грязи
Ты извини! Так распрощались вдруг

Ты послужил, стальной дружище
Мне другом, сватом, братом был
То русское, надеюсь, становлище
Как я, наверное, забыл

Прости меня! Тебе я верен....
Вмешались случай и судьба
Любимый друг, ведь нам отмерен
Кусочек дружбы навсегда

Ты послужи России больше
Да сыновей же защити
Да внуков силой огорошь же
Ты с Богом их спаси, храни

Да береги Россию, доблесть
И честь мундира свысока
Врагов и нечестиву сволочь
Ты бей в бока и режь бока.

Мой друг, я по тебе скучаю
Хоть не окончилась война
Вздыхаю о тебе, мечтаю
Вернись. Пока тебе. Пока!