А ты знаешь

Лучистое Солнышко Раз Два Три
А ты знаешь, у нас  весна,
хоть давно уж настало лето,
и деревьям давно пора
облачиться в музыку света.

И шуршать и шептать листвой
от дождя или вешнего ветра,
лето позднее, ты постой
хоть немного подольше за это.

А тебе не понять, как нам,
зимовавшим на Севере дальнем,
дорог каждый пучок из трав,
Это вы там привыкли к пальмам.

Эх контрасты, не познан мир,
и привычка к теплу и неге
остроты не дает прилив,
видя вещи в другом разбеге

Не поверишь, а у берез
листья, словно кружево солнца,
руки-ветки тянутся врозь,
между них в небо глянь, заройся

в этот нежный зеленый цвет
в свежесть маленького листочка,
никогда ни за сколько лет
не понять тебе эти строчки.