Дуракам для дел нужна дорога...

Иванович Иван 14
Дуракам для дел нужна дорога,
Им всегда чего-то не хватает...
То, что жизнь не глупа и не строга,
Мало кто из них подозревает!

Рифма словом суждена поэту,
Суть и сталь, кипящая во льду!
Осень золотая шепчет лету:
"Ты не прячься, всё равно найду!"

Молодёжи нужны истуканы
Для того, чтоб позже говорить:
"Двинем за Афган свои стаканы,
Мы же не хотели просто гнить!"

Старикам и пенсам надо мало:
"Пусть исправно пенсию дают -
Доживу до смерти, пусть устало, -
Может есть неведомый приют?"

На нытьё отвечу чётко, жёстко:
"Здесь дорогу выбираешь сам, -
Обуздал Пегаса словом хлёстко?
Так иди навстречу к чудесам!"