Палач не дрогнул

Александра Соловьева 2
Нет больше дома!
Всё уничтожил взрыв.
По пепелищу бродит ворон сиротливо.
Мёртвая зона,
Горьких чувств наплыв-
Вчера ещё здесь сад шумел счастливый.

В тенистых кущах
Лился дивный свет,
Порхала бабочка в косе душистых трав.
Живому сущему,
Теперь прощения нет!
В саду младенца мать качала на руках.

Он спал невинно,
Улыбался кроха...
Во сне взрослел и набирался силы...
Палач не дрогнул,
(Он не верил в Бога.)
Мать крепко к сердцу прижимала сына!

http://www.stihi.ru/2016/07/18/1841
Моё вдохновение.