Старинный городок Суздаль

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Тихий и старинный, милый городок,
Сердцу полюбился России уголок.
Я в него влюбилась надолго и всерьёз,
И укрылась в жаркий день я в тени берёз.

Узенькие улочки, низкие дома.
Сказочно-цветные, словно терема.
Тихо и размеренно там живёт народ,
Жизнь в трудах, заботах плавно там течёт.

И блестят на солнце купола церквей,
В храмы колокольный звон всех зовёт людей.
Там гуляет ветер  на лугу душистом,
Радуясь цветочкам, жёлтым, золотистым.

А вокруг раздолье - Русь моя святая,
И в ромашках светлых сторона родная!

  20.06.2017.

   Мечта о поездках

А вот в Ростове не была,
И в Ярославле не бывала.
Над ними нежно купола
Под  небом синим  проплывают.

Разносят песнь колокола,
Звучит призывно на молитву.
Заря над городом плыла,
Как будто гордая жар-птица.

Прекрасна матушка-земля,
Необозримые просторы.
Леса, равнины и поля,
Чета берёз на косогоре.

Хоть за границей я бывала,
Летала, ездила не раз.
Домой на быстрых крыльях мчалась
В свои родимые края.

Мечтаю съездить в Валаам,
К Святыне надо прикоснуться.
И посетить там Божий храм,
К истокам веры вновь вернуться.

В Карелию душа зовёт,
В суровый и холодный край.
А дел всегда невпроворот,
И надо что-то выбирать.

Немало предстоит открытий,
В поездках по родной стране.
Провинция мной не забыта,
Скучает также обо мне.

   17.04.2019.